新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县:“一折通”专项监察立案23件处分23人

2019-07-17 18:08:12  来源: 黔西县人民政府网

    今年以来,黔西县扎实开展“一折通”专项监察,严肃治理扶贫领域腐败和作风问题,1至6月共立案23件,处分23人。

    紧盯重点问题。重点对易地扶贫搬迁对象管理、建设管理、资金管理、项目推进情况,财政涉农补贴领域腐败和作风问题开展专项监察,着力发现优亲厚友、套取骗取补助资金、违规享受政策、吃拿卡要、收取好处费,以及党员干部私自保管代管、违规收折借折,甚至扣留扣押群众“一折通”等问题,切实维护群众切身利益。

    加强监督检查。按照“见人、见项目、见资金” 的要求,通过数据比对、实地查看、走访群众的方式,着力发现项目资金管理使用中存在的违纪违规问题。同时,充分运用“贵州省扶贫民生领域监督系统”,加强扶贫民生资金数据的联通共享,拓宽数据采集范围,将财政涉农补贴资金项目纳入平台进行监督,全面提升专项监察质效。

    从严查处问责。严肃查处挤占挪用易地扶贫搬迁款项、贪污侵占项目建设资金及工作拖沓敷衍、应景造势等形式主义、官僚主义问题,以及党员干部利用“一折通”“雁过拔毛”、滞留克扣,虚报冒领、优亲厚友、滥用职权、以权谋私等行为,发现一起,从严查处问责一起,为脱贫攻坚提供坚实的纪法保障,让群众在正风反腐中有更多获得感幸福感安全感。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764228