新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃积极促进外贸经济发展

2019-07-17 18:06:31  来源: 毕节日报

    为突破外贸经济发展瓶颈,近年来,百里杜鹃采取有效措施,积极促进外贸经济发展取得实效。

    据悉,百里杜鹃相关部门负责人带队赴农产品生产基地,到田间地头,了解掌握生产基地的种植面积、种类、品种、年产量,做好排查摸底工作。同时到企业听取企业负责人的心声,给企业负责人讲解农产品出口的证照要求和办理程序,动员企业先办理农产品出口基地备案登记,变更营业证照,扩大经营范围,让百里杜鹃优质农产品畅销到省内外、国内外去。

    据了解,为让藏在“深闺”中的冬荪、天麻、香猪等农特产品能够走出大山、迈出国门,百里杜鹃积极引进经济实力强、发展潜能大,在国内外都有连锁超市的贵州乌蒙同心农产品开发有限公司,以此“借梯登天、借船出海”,让百里杜鹃优质农特产品销往世界各地。

    在产品品牌建设上,百里杜鹃商务、农办、工商、质监等部门把辖区产品品牌建设作为产业发展主攻方向,联合行动,共同发力指导企业在品牌建设上下功夫,创造出自己的知名品牌,助推百里杜鹃产品出山出海。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764216