新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市科技局到遵义院士工作中心调研

2019-07-17 18:26:15  来源: 遵义市人民政府网

    为进一步了解企事业单位科技发展需求,推进科技成果转移转化,7月11日,遵义市科技局副局长肖俊毅一行到遵义市院士工作中心调研,汇川区科技局局长郑启明及业务科相关同志陪同调研。

    座谈会上,遵义市科技局肖俊毅首先介绍了此次调研的目的以及下一步科技工作安排情况,指出遵义院士工作中心要发挥各位院士在研发中的优势,帮助汇川区乃至全市科技企业、各类产业发展解决技术需求、攻克技术难题。市政府副秘书长、院士中心主任任博感谢市、区两级科技局对院士工作中心科技工作的指导和帮助,并对院士中心基本情况及正在开展的科技成果转移转化作了详细介绍,针对竹笋保鲜延时技术、玫瑰精油提取降成本技术等技术领域,结合院士中心专家团队工作情况进一步作了介绍。院士工作中心专家团队和技术人员对自身发展情况、科技项目及科技研究情况进行了汇报。

    肖俊毅就院士中心团队所面临的技术、人才、资金、项目申报等方面的困惑和问题作了解答和指导,提出了意见和建议,表示科技部门将进一步整合优势科技资源,立足促进本地科技成果转移转化,借鉴外省先进经验,支持院士工作中心各项技术转移、成果转化的工作,助推经济社会高质量发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764141