新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市律师调解工作室挂牌

2019-07-17 18:24:08  来源: 遵义日报

    7月14日,记者从市司法局获悉,由市中院、市司法局共建的律师调解工作室挂牌,以此健全完善律师调解制度,推动形成多元化纠纷解决体系。

    经市中院、市司法局共同推荐,市中院、市司法局、市律师协会联合审查等程序,并经省高院、省司法厅备案批准,确定播州区法院律师调解工作室、遵义市公共法律服务中心律师调解工作室等5家律师调解组织为首批律师调解工作室。

    “律师调解工作室的成立,旨在整合法院及司法局的现有调解资源,搭建调解平台,通过公正、高效的律师调解与诉讼对接工作,引导当事人树立正确的纠纷解决理念,自愿积极选择律师调解方式解决争端,促进纠纷多元化、快速、高效解决。”市中院审判委员会专职委员谢全辉表示,引入律师参与调解工作可以充分发挥律师的法律专长和熟悉司法实务的优势,为群众提供更多可供选择的解决矛盾纠纷方式,有效缓解法院案多人少压力。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764124