新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导赴普定县猴场乡调研脱贫攻坚工作

2019-07-17 18:24:48  来源: 安顺日报

  10月16日,市委常委、市委组织部部长王勋国带队赴普定县猴场乡调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。

  座谈会上,在听取县、乡脱贫攻坚工作汇报后,王勋国指出,猴场乡脱贫攻坚工作开展得有亮点、有成效,但仍然存在一些问题,广大扶贫干部要坚定战胜困难的信心,因地制宜选准选好扶贫产业,让扶贫产业“落地生根”、持续发展,切实增强“造血功能”,让贫困户实现持续稳定增收。

  王勋国强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,广大扶贫干部要直面问题,将脱贫攻坚的政治责任进一步扛牢扛实,加压驱动,迅速补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战。要统筹抓好责任举措落实,明确分工,各司其责,把脱贫攻坚工作做实做细。党支部是党联系群众的桥梁和纽带,各级党组织书记要切实担负起抓基层党建的职责,充分发挥党的基层战斗堡垒作用,带领贫困群众凝心聚力、攻坚克难。

  座谈会后,王勋国一行深入猴场乡猛舟村参观养兔场、辣椒及小红蒜种植基地,并现场听取脱贫攻坚作战队工作开展情况汇报;实地调研猴场乡水落洞村党小组建设情况及续断种植基地,并走进贫困户家中,详细了解贫困户生产生活情况和脱贫攻坚政策落实情况。(记者 石江寒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764091