新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区特色手工艺女能手及创新产品在贵阳市妇女特色手工技能暨创新产品大赛中获奖

2019-07-17 08:31:57  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月12日,贵阳市妇女特色手工技能暨创新产品大赛在贵阳市妇女儿童活动中心举办。观山湖区3名特色手工艺女能手及6件创新产品参赛并获奖,区妇联获优秀组织奖称号。

比赛现场实况。

  据悉,此次大赛以“锦绣计划 巧手脱贫”为主题,共设置了个人赛和创新产品赛两个类别,旨在深入推进“锦绣计划”脱贫项目,鼓励妇女同胞提高特色手工技能,不断壮大妇女特色手工产业规模。活动中,观山湖区参加特色手工艺个人赛的女能手主要从事蜡染和手工布艺,参加创新产品比赛的产品包括吊坠、耳环、苗绣包等。经过激烈角逐,我区参赛的3名特色手工艺女能手和6件创新产品均获奖。其中,获个人赛一等奖2名、三等奖1名;获创新产品赛特等奖1件、一等奖1件、其它奖若干;区妇联获优秀组织奖称号。

参赛选手正在认真制作手工艺品。

  活动结束后,参赛选手纷纷表示,会将此次比赛学到的手工技艺运用到实践中,进一步传承妇女特色民族手工技艺,带动更多妇女姐妹积极投身到大扶贫战略行动,为打赢脱贫攻坚战,决胜同步小康贡献妇女力量。(张奕妍)

  参赛作品展示。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760812