新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区“小观点记者团”职业体验系列活动走进特警队

2019-07-17 08:36:35  来源: 观山湖区融媒体中心

化身“小特警”过足警察瘾

——观山湖区“小观点记者团”职业体验系列活动走进特警队

  7月13日上午,由观山湖区委宣传部、区教育局、区融媒体中心联合举办的2019观山湖区“小观点记者团”职业体验系列活动开展第二期“特警职业体验活动”,25名“小观点记者”满怀期待走进观山湖区巡逻特警大队,零距离体验了一把“特警的日常”。

  尽管活动遭遇阵雨,但却阻挡不住小记者们高涨的热情。“防暴车”“运兵车”“装备车”“巡逻车”“警用摩托”……当动作大片里的车辆装备真实地出现在眼前,大家都兴奋起来,在特警大队警官宋航的介绍下,小记者们对于特警的车辆装备有了新的认识,胆子大的还爬上了警用摩托,畅想着骑行的风驰电掣;来到装备室,宋航为大家详细讲解了手枪、榴弹发射器、霰弹枪、步枪等特警枪支装备的种类、威力、结构等知识,小记者们个个全神贯注、边听边记,十分认真。在得到可以“上手”的通知后,大家早已按捺不住,上弹匣、拉枪机、瞄准、扣动扳机一气呵成,在体验英姿飒爽的特警职业之余,也深深感受到利器在手的那份沉甸甸的责任。

  在特警休息室,小记者团见识到了特警的“内务”功夫,特警叔叔们叠得整齐划一如同豆腐块的被子让大伙连连惊叹,纷纷表示要上手学习这门功夫,在现场警官的指导帮助下,大家也成功叠出一块块整齐的“豆腐”被,现场其乐融融,笑声不断。紧接着,特警队员还现场“亮大招”,向“小特警”们表演了擒敌拳和防暴演练,阳刚威武大气的表演让“小特警”们掌声不断、惊呼连连。趁此机会,大家还现场学习了擒敌拳,一招一式有模有样,很是认真。最后,活动在互动日常训练趣味游戏中落下帷幕,活动主办方为小记者们颁发了纪念品。

  “参加这个活动让我真正认识到了特警这个辛苦而神圣的职业,了解到特警的日常生活和工作,认识了许多枪械装备知识,感觉很有意义。”9岁的王子豪开心地说。

  陪同参加活动的家长黄瑞表示:“活动能够让孩子们亲身去体验特警的工作,真正认识到特警工作的辛苦,同时也让孩子们学习到特警的哪里有危险冲锋陷阵在前不怕吃苦的精神,了解这些我想我的孩子会懂事很多。”

  据悉,2019“小观点记者团”职业体验活动是第四届“爱心观山湖”旅游文化节子活动之一,通过招募观山湖辖区内6-12岁的小朋友组成“小观点记者团”,亲身体验各种职业,让孩子们在角色扮演中感悟团队力量,体会劳动价值,提升对城市的热爱,努力在全社会营造积极健康的成长环境。目前,活动已经开展了新闻记者和特警队员职业体验,接下来还将陆续开展汽车技师、环卫工人等角色体验活动。(王明元 张奕妍 杨靖 吴林燚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760797