新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区“戏曲进校园”戏曲艺术培训班(第三期)正式开班

2019-07-17 08:39:50  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,2019年观山湖区“戏曲进校园”戏曲艺术教育培训班(第三期)开班仪式在贵州京剧院举行,全区80名中小学幼儿园的教师学员参加。

  本次活动由观山湖区委宣传部、观山湖区教育局主办,旨在弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化、提高学生文化审美素养、促进学生健康成长。

  开班仪式上,贵州京剧院相关负责人向学员们介绍了京剧院近年来丰盛的工作成果及本次培训的课程安排,并强调了教学纪律;区艺术中心负责人总结了2019年上半年全区“戏曲进校园”工作。

  据悉,今年上半年,观山湖区积极开展“戏曲进校园"工作,共举办观山湖区“戏曲进校园”教师戏曲培训 班(第二期),各类别戏曲专家进校园指导学校社团,开办越剧、黔剧、老生、花旦4个戏曲公益班,举办了观山湖区青少年科技艺术节(戏曲类)比赛,全区23所学校28支队伍参与筑城广场市民才艺大赛中小学“戏曲进校园”会演等活动,让更多的青少年感受到我国传统文化的魅力。

  据区艺术中心相关负责人介绍,此次戏曲艺术培训班将进一步提升观山湖区教师戏曲理论知识与技能,推进全区中小学幼儿园“戏曲进校园活动”的普及工作,发现更多戏曲苗子,打造戏曲作品,扎实做好中华戏曲文化的传承,为2020年评选全区戏曲特色学校奠定良好基础。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760773