新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市迅速落实全省脱贫攻坚“夏秋决战”行动启动电视电话会议精神

2019-07-17 08:37:27  来源: 安顺市人民政府网

    7月13日,全省脱贫攻坚“夏秋决战”行动启动电视电话会议召开。副市长熊元在安顺分会场参加会议。

    会议指出,在脱贫攻坚“春季攻势”取得明显成效基础上,我省一鼓作气、乘势而上、持续攻坚,发起2019年脱贫攻坚“夏秋决战”,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。此次行动从2019年7月至12月,共6个月。行动目标为农村人均可支配收入增长10%以上,农业增加值增长6.8%以上。2019年减少农村贫困人口110万人以上;有脱贫任务的19个非贫困县剩余农村贫困人口全部脱贫;已脱贫摘帽的33个县剩余农村贫困人口全部脱贫;今年拟脱贫摘帽的县剩余农村贫困人口全部脱贫。全面完成易地扶贫搬迁188万人的搬迁入住任务。

    会议强调,各级各部门要凝心聚力、振奋精神,切实在思想认识上再聚焦、再深入。要清醒认识打赢脱贫攻坚战是职责所系、是群众所盼、是形势所需,保持战略定力,持续纵深推进农村产业革命。要加快补齐“两不愁三保障”问题短板,全力攻克深度贫困堡垒,持续巩固提升脱贫成果。要坚定信心、乘势而上,进一步强化政治责任落实,进一步深化脱贫攻坚作风建设,切实在保障落实上再强化、再深入。

    电视电话会议结束后,熊元要求,全市各级各有关部门要提高政治站位,认真学习、贯彻落实全省脱贫攻坚“夏秋决战”行动启动电视电话会议精神,抓好今年脱贫攻坚各项工作部署具体化、项目化、清单化落实。要严格按全省脱贫攻坚“夏秋决战”行动要求,抓紧、抓实、抓细脱贫攻坚各项工作,对标对表完成任务。(陈婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760552