新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区大用镇关注留守儿童暑期安全

2019-07-17 18:37:25  来源: 六盘水市人民政府网

    “暑假已经开始,作为留守儿童监护人,一定要注重孩子假期的安全,千万不要让孩子在无成年人陪同的情况下擅自到水域区玩耍、游泳……”“你好,请问你是杨鸥漫的家长吗?我是杨鸥漫的包保人,从今天开始,我们一起承担孩子假期的安全教育管理工作……”7月9日,在六枝特区大用镇开展的2019年暑假留守儿童大走访活动中,工作人员边向留守儿童监护人开展安全教育宣传,边与留守儿童家长通话。

    据了解,大用镇现有留守儿童488人,遍及全镇8个村(居)52个自然村寨。为确保留守儿童暑假期间生命安全,该镇组织全镇干部职工、医生、教师、驻村干部以及村支两委人员对留守儿童实施结对帮扶并开展大走访活动,织牢学校、家庭、社会对留守儿童暑假安全的保护网。

    活动中,走访人员深入留守儿童家庭,对其生活、学习、家庭等方面的情况进行详细了解,据实填写“留守儿童家访表”和“留守儿童帮扶情况登记表”,并从防雷电、溺水、运动伤害、山体滑坡、泥石流、交通事故等方面,对留守儿童进行法制、安全教育。要求孩子听从家长(监护人)教导,自觉养成良好的生活卫生习惯,正常作息,多读有益的书,多做力所能及的好事,遵纪守法。经常保持与父母联系,作好父母的坚强后盾,让他们打好工多挣钱。

    每到一处,走访人员都告知家长(监护人)认真履行教育管理孩子的职责和义务,确保暑期孩子安全度假。(沈宽富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760451