新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导带队到车坝河开展巡河工作

2019-07-17 08:30:17  来源: 铜仁日报

    7月6日,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才带队到辖区车坝河开展巡河工作。开发区相关部门负责人参加巡河。

    巡河组通过实地查看、听取介绍、详细询问等方式,对车坝河流域胜利村河段水质状况、河道卫生环境等情况进行全面了解,并对下步水源保护工作进行安排部署。

    陈代才指出,车坝河是辖区饮用水源地保护区,维护好饮用水源地流域安全是开发区高质量发展的重要保证,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的有效举措,对完善水治理体系、保障水安全、满足人民对美好生态环境的需求具有重要意义,各部门各单位要高度重视河流流域保护工作。

    陈代才强调,开发区上下要切实提高思想认识,明确责任落实,强化水资源保护,开展水环境保护综合治理;要科学规划,有效管理,集中精力,高效推进河道治理工作;各相关部门要认真履责,开展好河道监管工作;要加强辖区饮用水源地河道流域垃圾清理和宣传工作,切实增强群众水源保护意识,确保开发区山青、水绿、天蓝。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760356