新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开展“我是小小消防员”暑期夏令营主题体验活动

2019-07-17 08:33:40  来源: 黔东南日报

穿戴消防服

    为促进凯里市留守儿童困境儿童健康成长,丰富孩子们的暑假生活,7月11日,由凯里市关心下一代工作委员会、市教科局联合举办的2019年留守儿童困境儿童主题夏令营开营仪式在市老年活动中心举行。

    本次夏令营的主题为“我是小小消防员”。参加活动的同学来自于凯里十小、凯里十二小等7所学校四至五年级品学兼优的70名留守儿童和困境儿童。

    当天,同学们精神饱满地高喊口号,来到了凯里市消防大队环城东路中队,向消防员零距离学习消防知识。大家认真听讲,做好笔记,了解火灾的危害、如何防止火灾发生,以及如何逃生等内容,并通过趣味问答活动的形式,提升了同学们学习消防知识的积极性和主动性。

    同时,同学们还参观了营区内务,了解消防员平时的生活,近距离观察消防器材,并在消防员的帮助下,试着穿戴了厚重的消防服,体验了一把小小消防员。消防员用深入浅出的语言向同学们介绍了各类消防车的名称、性能以及各类灭火器的用途等知识。

    通过此次活动的开展,同学们增长了知识,开阔了视野,进一步加强了大家的消防安全意识和自救逃生能力知识,同时也增强了同学们自我教育、自我管理的能力和互相帮助、团结友爱的团队精神。(通讯员 胡雯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760198