新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开展禁毒教育宣传活动

2019-07-17 08:29:48  来源: 黔东南日报

    近日,凯里市各单位积极开展禁毒宣传活动,使禁毒宣传走进基层,进一步筑牢基层群众禁毒防线,增强农村群众“识毒、拒毒、防毒”意识,全面助力凯里市打赢脱贫攻坚战。

    活动中,各驻村工作队通过发放宣传资料、现场讲解、设置咨询点、发放禁毒宣传物品等方式向村民们介绍毒品对家庭和社会的危害,讲解种毒、制毒、贩毒、吸毒所要承担的法律责任及处罚条例等相关法律知识。

    通过讲述吸毒致使家破人亡等典型案例,向村民讲解了毒品与贫困的利害关系,号召村民们要守住底线,以身作则,带动家人和孩子,坚决抵制毒品危害,杜绝“因毒返贫、因贫涉毒”的情况发生。

    各类宣传活动共发放禁毒宣传资料2800余份,禁毒宣传物品1300余份,有效调动了广大人民群众参与禁毒的积极性,扩大了禁毒知识宣传的覆盖面,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围。(通讯员 吴铭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760188