新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市增设机动车号牌现场制作点

2019-07-17 18:38:05  来源: 遵义日报

我市增设机动车号牌现场制作点

机动车号牌立办立取实现全市覆盖

    昨日,记者从市公安交通管理局获悉,今年以来,该局不断优化交管业务办理流程,持续推进“放管服”工作,在遵义市辖区内设立的4个机动车号牌现场制作点(市公安交管局车管所、泥桥业务大厅、仁怀车管所、正安车管所)已陆续建成并投入使用,这4个点辐射全市13个县(市、区),实现机动车号牌立办立取“一站式”服务全市覆盖。

    记者了解到,遵义市公安交通管理局车辆管理所(播州区)、泥桥机动车业务办理大厅(汇川区)号牌现场制作点,可供遵义四城区及桐梓县的车主办理车辆上牌业务;正安县公安局交警大队车管所机动车号牌现场制作点,将极大地方便绥阳、道真、务川等周边辖区的车主办理机动车号牌业务;仁怀市公安局交警大队车管所的号牌现场制作点辐射习水、赤水两地的车主办理机动车号牌业务;湄潭县公安局交警大队车管所机动车号牌现场制作点建成后将极大方便凤冈、余庆等周边辖区的车主办理机动车号牌业务。

    市公安交通管理局通过“以点带面”的方式,增设机动车号牌现场制作点,辐射了全市13个县(市、区),实现了机动车号牌快领快装“一站式”服务全市覆盖。

    通过各点现场制作、发放、安装小型汽车机动车号牌,将原来号牌生产到领取需要15日的时间缩短至现在的10分钟,最大限度方便了办事群众,减少车主业务办理等待时间和往返跑腿次数。

    同时,记者了解到,遵义交警“云车服机动车抵押业务服务系统”已上线,这意味着,今后市民办理机动车抵押登记及解除抵押登记这两项高频业务时,抵押权人、车主将无须再到车管所即可办理,且全程不增加车主任何费用,将真正实现“零跑腿”“零费用”。

    据了解,抵押登记中,车主在向汽车经销商提出抵押车辆申请后,仅需出示验证码即可,无需往返车管所,节省办理时间,减少了交通成本。解除抵押中,车主向金融机构出示相关资料提出解抵申请后,即可坐等机动车登记证书“飞奔”回您身边,也无需再往返车管所了。(记者 张婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760162