新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市3个乡村入选第一批全国乡村旅游重点村名单

2019-07-17 18:43:58  来源: 遵义日报

    7月12日,文化和旅游部网站公布了第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,其中,我市共有3个乡村入选。

    按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,文化和旅游部会同国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村名录遴选工作,确定了第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单。我市播州区枫香镇花茂村、平正仡佬族乡团结村和新蒲新区新舟镇槐安村入选公示名单。

    全国乡村旅游重点村遴选包括文化和旅游资源富集、自然生态和传统文化保护较好、乡村民宿发展较好、旅游产品体系成熟和质量较高、基础设施和公共服务较完善、就业致富带动效益明显等标准。

    据了解,列入名录的全国乡村旅游重点村,由文化和旅游部、国家发展改革委联合发文确认,优先享受国家有关支持政策。文化和旅游部将依托旅游规划建设单位、创意设计机构、培训机构、媒体渠道、投融资机构等各方资源,在旅游规划、创意下乡、人才培训、宣传推广、投融资支持等方面对全国乡村旅游重点村和精品项目予以支持。同时,鼓励各地利用各类资金渠道对全国乡村旅游重点村进行支持。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760134