新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃创建全国旅游标准化工作有序推进

2019-07-17 18:41:59  来源: 毕节市人民政府网

    为严格贯彻落实毕节市创建国家旅游标准化试点工作要求,实现百里杜鹃“旅游统揽、全域打造、全时延伸、实干升级”的总体目标,全面提升旅游服务质量,充分发挥百里杜鹃旅游业这一优势产业。

    7月9日,同和时代旅游公司标准化建设专家组进驻百里杜鹃创建全国旅游标准化领导小组办公室,一一查阅各单位及企业关于旅游标准化资料,对在创建全国旅游标准化工作中存在疑问的工作人员进行一对一指导。旅游标准化是旅游业发展的重要技术支撑,是提高旅游产品和旅游服务质量,规范旅游行业秩序,加强行业监督管理,提升旅游业核心竞争力的重要手段。百里杜鹃在创建旅游标准化过程中,创建全国旅游标准化示范区领导小组办公室,一是要加强对创建旅游标准化工作进行统筹和督办督查,对工作不得力的单位和个人通报批评或问责;二是要通过广播电视、报社等主流媒体,开辟旅游标准化试点专题、专栏,大力宣传旅游标准化试点工作;三是要充分利用简报、宣传画、墙报、视屏、企业报、水牌、网站、微博、微信等形式,加强旅游标准化试点宣传工作,营造创标良好气氛。(廖彩云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760026