新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃质监分局开展煤矿计量器具检查

2019-07-17 18:36:40  来源: 毕节市人民政府网

    为督促煤矿企业依法依规使用强检计量器具,科学规范管理安全防护计量器具,百里杜鹃质监分局对辖区煤矿计量器具进行了专项检查。

    此次检查共出动执法人员9人次,对大方县普底乡鹏程煤矿等4家煤矿进行检查,重点检查了甲烷测定器、瓦斯报警器、粉尘测定仪、安全防护用强检器具检验检定情况,是否建立送检、更换、废弃台账,是否按规定配备完善计量器具,是否建立和落实计量器具相关管理制度。检查发现,各家煤矿在建立完善计量器具相关管理制度上均存在不足;个别煤矿强检计量器具检验检定证书不全,存在遗失等情况。针对存在问题,百里杜鹃质监分局已提出整改措施并责令限时整改,将于近期进行复查。(刘国利)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760015