新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国进出口银行贵州省分行扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-07-16 18:07:21  来源: 中国进出口银行贵州省分行

  近期,中国进出口银行贵州省分行(下称“该行”)以高质量完成“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为最高政治任务的政治自觉,以集中研讨和深入调研相结合的方式,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  统一部署,成立主题教育活动领导小组

  该行党委深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义,在第一时间研究并通过了《中国进出口银行贵州省分行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排表》,将学习教育、调查研究、监视问题、整改落实的“四方面工作”贯穿到主题教育活动的安排之中,共梳理了16项具体主题教育活动安排,明确了具体活动的开展时间及责任处室,有效指导了主题教育活动的有序开展;并成立了主题教育活动领导小组,由该行党委班子成员任组长、副组长,设置主题教育活动领导小组办公室,确保主题教育活动有人盯,能推动。

  举办“不忘初心、牢记使命”主题读书班

  该行党委班子于6月25日-28日、7月1日集中5天时间开展党委理论学习中心组学习,举办主题读书班。党委班子成员、分行中层干部坚持读原著悟原理,结合自身工作实际分享学习感悟,累计集中学习研讨10余小时,为主题教育开好头、起好步。

不忘初心、牢记使命”主题读书班

  多线并进,多条线集中学习

  该行各党支部陆续组织党支部集中学习,结合红色教育片《张富清:英雄本色》丰富集中学习形式,增加问答环节提升学习效果,并吸纳非党员同志一起参加学习研讨;纪委及纪检监察干部、团委及共青团员采用带头领学、集中讨论的方式进行学习研讨,用自己的话分享学习感悟,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到理论联系实际,发言有深度有质量。

  深入一线,扎实开展调查研究

该行党委书记、行长雷文弢到贵州高速集团进行调研

  该行坚持深入企业、深入一线,更好结合贵州省经济特点和该行实际情况,推动主题教育活动走向深入。7月上旬,该行党委书记带领业务处室相关人员到贵州高速公路集团、赤水旅发公司、贵州轮胎厂区等开展调研,党委委员、副行长李景峰带领业务处室相关人员到安大航空锻造公司、瓮福(集团)有限责任公司等开展调研,深入一线了解企业运营情况、融资需求、风险点等;6月,该行评估审查处对贵州省辖区的国开行、工商银行等多家银行的对公授信审批部进行走访调研,了解同业授信审批委员会设置和委员构成情况、审批权限、评审流程及效率等情况,为该行下一步工作提供借鉴。

该行党委委员、副行长李景峰到瓮福集团开展调研

  对照反思,做好“下半篇文章”

  该行在在全行发布征集主题教育活动意见和建议的通知,鼓励全行员工通过意见箱等方式对党委提意见、建议。

  同时,立足本次主题教育活动“四个围绕”,建立立查立改清单,共梳理出4类8项问题,明确了整改措施、下一步整改计划及完成期限,确保历次整改清单中涉及的问题得到全面整改,确保发现问题得到全面整改,不留死角、不走过场。

  下一步,该行按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进表,扎实推进相关工作开展,以保证主题教育活动取得扎实成效。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760868