新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区朱昌镇层层选拔村级后备干部

2019-07-16 18:14:51  来源: 贵州日报

  近日,为强化村级干部队伍、增强服务群众能力,朱昌镇通过严把品德关、严把能力关、严把政治关,经过3个月的层层选拔,推选出一支群众口碑好、干事能力强、服务意识强的村级后备干部队伍。

  为确保公平、公正,选出优秀的人才队伍,朱昌镇在评选过程中组织村支两委、全体党员、村民代表、村民组长、群众代表召开后备干部候选人员推荐会议,全镇11个村党支部推荐600余人参会。同时,通过7名包村领导及22个包村部门监督会议过程,采取无记名投票方式,包村部门现场统计票数并公布。

  各村党支部经过征求群众意见与走访摸底,严把品德关,确定了176名候选人名单;再按照政治素质高、文化程度高、群众威信高、工作能力强、工作责任心强、年纪轻的标准推荐村级后备干部,选出了77名村级后备干部候选人,其中返乡农民工占29%、致富带头人占12%、青年农民占19%、毕业大学生占14%、退伍军人占15%。最终从协调能力强、受到群众广泛好评的党员议事会成员中选出了6名;从创业致富带头人中推选出了9名,从优秀的青年农民中推选出了15名,总计30人成为朱昌镇村级后备干部。(通讯员 张健)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760711