新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

桐梓小水乡发展食用菌产业促农增收

2019-07-16 17:39:41  来源: 遵义日报

  近日,走进桐梓县小水乡食用菌基地,只见一排排菌棒整齐地摆放在架子上,工人们正忙着接种、装菌包。

  小水乡的食用菌基地位于小水乡同盟村,于今年6月开始建设,总占地26亩,共有37个食用菌大棚,整个食用菌基地共投入菌棒40万袋,预计投产后产量在60万斤左右,产值达200多万元。

  该食用菌基地是由遵义市博晟农业科技有限公司负责建设,解决了周边几十户农户的就业问题。“我觉得这里很不错,我在这里做工还可以就近照顾我妈妈、娃儿。”同盟村大竹组村民王维凤在食用菌基地务工已有一个月,平均每天的收入大概有150元,食用菌基地的建成不仅就近解决了她的就业问题,更增加了她的收入。

  据了解,下一步,该食用菌基地将以“公司+合作社+农户”的方式,让周边农户承包食用菌大棚,由公司与合作社提供菌包与技术支持,农户负责管理食用菌,待食用菌出菇后,按一定比例给承包大棚的农户分红,以此来带动农户发展,增加农户收入。(记者 肖文)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760560