新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市召开2019年上半年全市人口家庭工作形势分析会

2019-07-16 18:32:46  来源: 安顺市人民政府网

    为全面贯彻落实全省2019年度上半年人口家庭工作形势分析会议精神,分析当前我市人口家庭工作存在的主要问题和困难,并对下步工作进行安排部署。近日,安顺市卫生健康局召开2019上半年度全市人口家庭工作形势分析会。市卫生健康局党组成员、计划生育协会会长吴开银,市卫生健康局副局长杜兴华出席会议并讲话。

    会上,市卫生健康局人口与家庭科传达了全省2019年度上半年人口家庭工作形势分析会会议精神;市卫生健康局规划信息科通报了全市2019年度上半年人口家庭工作形势分析情况;各县(区)主要围绕人员编制情况、存在问题,下步工作打算三个方面进行了工作汇报。

    杜兴华副局长指出:一是继续实施好全面两孩政策,做到理念、工作内容、工作方式三转变,即推动人口和计划生育工作由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变,由管理为主向更加注重服务家庭转变,由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变。二是健全完善相应配套措施,加大宣传力度,引导、鼓励群众按政策生育,做好人口监测、人口发展工作。三是客观分析全市人口家庭工作中存在的主客观问题,找准原因,深入分析。四是针对存在问题,结合实际,采取有力措施,切实做好人口家庭工作。

    吴开银会长强调:一是提高政治站位,理清工作职责,做好人口家庭工作。二是积极适应“全面两孩”时代的新形势,切实转变工作思路,做到以服务为主,用科学的方法做事。三是抓好整改,推动工作。省、市人口家庭形式分析会上均对我市人口家庭工作存在的问题进行了分析,各县(区)要正视存在问题,引起重视,找好差距,抓好问题整改。四是稳定队伍,担起责任。五是结合实际,举一反三,触类旁通,抓好工作落实。

    各县(区)卫生健康局分管领导和科室负责人;市人民医院、市妇幼保健院、市中医院、贵航三0二医院分管领导;市卫生健康局规划信息科、疾病预防控制科、医政医管科、基层卫生健康科、妇幼健康科、人口与家庭科、人事科教宣传科、人口信息中心负责人;市计生协机关各科(室)负责人,市计划生育药具站负责人参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124760498