新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县:持续优化营商环境 助推政务服务提质

2019-07-16 14:40:29  来源: 贵州日报

  “网上自助办理,非常快捷、高效。此前办理同样的业务要花费半天时间,现在全程用了不到一个小时。”近日,在湄潭县中国茶城政务中心B区,市民余小飞在大厅电脑填写增值税发票清单后,通过打印机一键打印,便直接到相应柜台进行办理,全程用了不到一个小时。

  业务办理提速和服务态度的转变,得益于营商环境整治工作的持续开展。据了解,国家税务总局湄潭县税务局以“履职尽责、强化服务、利企便民”为宗旨,持续整顿机关纪律、改进工作作风,不断深化“放管服”改革,进一步加大软硬件投入,全面提高税收征管工作水平和服务质量。

  “在营商环境建设当中,湄潭税务优化办税流程,创新举措,大力推行以电子税务局办税为主,以进实体办税兜底为辅的模式,让纳税人多走网路,少跑马路。”国家税务总局湄潭县税务局第一税务分局局长文代春说,通过便民办税春风行动,全面落实税收规范,树立湄潭税务干部人人都是营商环境,个个代表湄潭形象的观念。

  近年来,湄潭县持续推进“放管服”改革,不断简化审批程序,进一步强化服务意识。同时,还充分利用“互联网+”技术,积极推进智慧政务建设,基本建成了套餐式、一站式服务体系,打通了便民服务“最后一公里”。(周丽 任婧婧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124758945