新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树:智慧管理更省心

2019-07-16 14:16:54  来源: 贵州日报

  “进入7月以来,黄果树景区每日平均接待游客数量在1.6万人至1.8万人,客流量仍在持续增长……”在黄果树景区应急指挥中心,电子大屏上,清晰可见各景点关键卡点的实时监控画面。

  “从几个景区入口画面我们看到,相较淡季,客流量有所增加,但现场秩序良好。”夏丹指着大屏幕向记者介绍,“面对今年即将到来的夏季游客高峰,我们一定能营造一个文明、和谐、有序的旅游环境。”

  黄果树景区信心满满的背后,来源于“更省心”的管理方式,为景区提高管理效率增添了动力。

  一方面,从今年3月起,黄果树景区实行全封闭式管理,对原本在景区居住群众的200余辆车辆,采取车牌登记入册的方式,实施放行;并对大瀑布核心景区外围的低品质餐馆实施拆除,对景区停车场扩容,提升景区旅游环境品质。

  “针对去年出现的搓拉客、黑车等舆情反映突出的问题,黄果树旅游集团公司党委、领导班子及时做出决策,对景区实行全封闭式管理,既减小了高峰期景区的交通管理压力,又使得搓拉客、黑车等非法行为无处可钻。”夏丹说。

  另一方面,今年6月6日,黄果树景区开始实行实名制分时预约购票,到景区游览的游客需要提前一天购买景区门票和观光车票,结合行程合理预约入园时间,各网站不再销售当日门票,景点凭本人预约身份证和人脸识别进行检票认证。黄果树景区单日极限流量是3.5万人,至此,景区可分时段分散控制客流量,有效避免了某时段爆发集中客流高峰。

  在景区内,随处可见的白色公告栏上显示,预约时间段分为四段,包括7:00至10:00、10:00至12:00、13:00至14:30、14:30至17:00。各个观光车车站内,游客排队通过人脸识别,快速检票进站。

  “以前,没有采取身份证或人脸识别检票,只能人工检票进站,赶上‘十一黄金周’等节假日高峰期,每天经她手的车票达上万张,工作量很大。”车站检票工作员胡小其告诉记者,现在只需短短数秒,游客即可进站,出现客流高峰时大大提高了检票速度,避免了游客长时间逗留。

  “如今,景区实施全封闭式管理和实名制分时预约购票后,运用科学的管理方式,让景区管理更合理,更人性化,有效推动旅游环境质量提升,真正实现了景区、游客的共赢局面。”夏丹笑着说。(记者 金秋时 胡彪 吴兵) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124758912