新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树:消费服务更贴心

2019-07-16 14:15:29  来源: 贵州日报

  硬件环境在提质,软件服务也在升级。

  下午3点多,新城售票中心大厅内,人流如潮,售票、咨询、退票……各窗口工作紧张有序地开展。

  “我没有带身份证,怎么办?”突然,一位游客急匆匆地跑进大厅,满脸焦急。

  这位游客姓于,来自北京,和朋友出行,因一时着急,忘记携带身份证。按照规定,黄果树景区实行实名制购票,游客需通过网络上购买门票后,通过刷身份证或是身份证换取的纸质票进园。

  “没事,这里,在这里办理临时电子身份证就可以了。”站在大厅中央的志愿者服务工作台的工作人员付达红主动为游客服务。

  在付达红的帮助下,10分钟不到,于先生使用手机APP,完成了线上身份认证,获取了电子版的身份证卡片,顺利通过身份换取景区门票和车票。

  “太方便了,谢谢你们。贵州不仅山美水美,人更美,走到哪里,问什么事情,工作人员都很耐心为我们解答。”于先生不停感谢现场的工作人员。

  付达红向记者介绍,自去年10月景区实行实名制购票后,尽管有效杜绝了“黄牛”倒票卖的情况,却有部分游客忘带身份证。

  针对此类情况,黄果树景区与公安部门合作,游客只需下载公安部门官方指定APP,通过线上身份验证后,即可自动生成电子版临时身份证,为游客免去了多余的出行烦恼。

  采访中,对黄果树景区服务环境给予好评的不止于先生一人。

  来自上海的游客全畅畅说,“景区内卖的东西价格合理,工作人员也都很有耐心,有什么问题,可以随时咨询他们。”

  一名名游客点赞的背后是黄果树旅游区大力整治旅游环境的成果缩影。

  秉承着服务游客的理念,今年以来,黄果树旅游区管委会通过实行景区全封闭式管理,出台系列方案,完善志愿服务体系,大力开展旅游市场综合治理,规范景区出租车经营行为,打击黑车、搓拉客等非法营运行为,旅游环境得到了进一步优化。

  过去的黑车、搓拉客消失了,取而代之的是景区井然有序、文明贴心的旅游消费环境。(记者 金秋时 胡彪 吴兵) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124758904