新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵铁警方全面开展爱路护路宣传 筑牢铁路“生命线”

2019-07-16 09:04:37  来源: 新华网

    新华网贵阳7月16日电(卢志佳)近日,贵阳铁路公安处六枝车站派出所联合黄桶车站、木岗镇综治办和斗篷村委会,深入田间地头对辖区2个乡镇、102户居民开展了爱路护路法制宣传。

    据了解,针对贵州省内中小学校陆续放假,在铁路沿线行走、玩乐等安全隐患增多的实际,贵铁警方大力加强爱路护路宣传教育,积极联合铁路沿线政府、公安、综治、护路等部门及铁路站段单位,组建宣传小分队,用文艺演出、案例讲解、现场问答等形式,广泛开展丰富多彩的法制宣传教育。

    贵阳东、遵义、凯里、龙里、贵阳南、榕江、六盘水、安顺等省内各车站派出所,联合地方交通、工商、护路和铁路职能部门,整合宣传资源、强化优势互补,共同开展了多样化、常态化的进站车、进学校、进村庄、进社区、进单位“五进”铁路安全法制专项宣传活动,切实提升铁路沿线村民的安全意识和法制观念。

    同时,贵铁警方还联合贵州省护路办、中国铁路成都局集团有限公司、毕节市政府,深入“成贵”铁路施工现场在铁路沿线中小学生、居民较为集中的地区,开展了“喜迎建国70周年,爱路护路保安全”的主题文艺宣传活动。

    除“面对面”实地宣传外,贵铁警方还利用“平安贵州铁警”微博、微信平台,及时发布铁路安全提示、相关法律知识,进一步扩大宣传的覆盖面和影响力。

    自暑运以来,贵阳铁路公安处已投入宣传警力860余人次,开展路外普法安全宣传200余场次,发放宣传资料2.2万余份,受教育群众达到8万余人,回访沿线农户423家,督导检查重点场所33处,清理沿线入网、上道闲杂人员889人次。

[责任编辑: 刘菲 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124756038