新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区卫健系统向乐旺镇卫生院捐赠两万元资金

2019-07-16 08:40:23  来源: 贵阳日报

  近日,白云区卫生健康系统组织辖区医院及医疗专家赴望谟县乐旺镇卫生院开展对口帮扶活动,捐赠资金和帮扶物资,开展义诊接待咨询患者150余人次。

  活动中,白云区卫生健康局、贵阳白云心血管病医院、乐旺镇卫生院举行帮扶座谈会,就提升乐旺镇卫生院医疗服务能力、加强医疗人才培养等进行交流座谈。贵阳白云心血管病医院向乐旺镇卫生院捐赠资金2万元,并签订《对口帮扶乐旺镇卫生院医护人员进修协议》,在医疗技术、医疗设施、医护人员素质培训等方面开展后续交流帮扶合作。

  白云区医疗专家在乐旺镇卫生院举行医院管理专题知识讲座,从卫生院规范管理、健全制度、加强乡卫生院建设管理、规范医疗行为等方面进行认真讲解。来自贵阳白云心血管病医院的9名医疗专家在乐旺镇人流集中的区域开展对口帮扶义诊活动,为群众提供检查和咨询150余人次,发放宣传资料300余份,免费发放价值2000余元的药品,初步筛查出心脑血管病患者4人。

  下一步,白云区卫生健康系统将引导优质医疗资源有效下沉,继续加大与乐望镇卫生院在医疗技术、医疗管理能力提升等方面的精准扶贫协作力度,深化“智慧医疗合作”,提升当地基层医疗卫生服务能力,为当地群众提供医疗卫生服务保障。(黄艳 记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124754630