新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区委帮扶组赴望谟县乐旺镇开展对口帮扶

2019-07-16 08:47:19  来源: 贵阳日报

  近日,白云区委帮扶组赴望谟县乐旺镇开展对口帮扶工作。

  帮扶组来到乐旺镇乐宽村中坝魔芋种植基地和大湾村光伏发电项目基地,实地了解情况,协商工作措施。

  在随后举行的座谈会上,双方通报了对口帮扶工作开展情况和脱贫攻坚工作推进情况;白云区向乐旺镇捐赠了200万元帮扶资金,华中师大一附中高新白云嘉禾学校向乐旺镇中心校捐赠了图书。

  帮扶组表示,按时保质保量完成脱贫攻坚任务,是两地共a同的责任和使命。两地应采取针对性更强、作用更直接的措施,拧成一股劲,合力一起拼,按照省委十二届五次全会的要求,选好见效快、效益好、带动力强的优势产业,带动乐旺镇更多农户稳定增收,在上级党委政府的坚强领导下,在两地的合力推动下,靶心不散、重心不移、力度不减,确保如期实现乐旺镇全面脱贫。

  望谟县方面表示,近年来,在各级各界的强力支持和帮扶下,全县广大干部群众团结奋斗,推动当地的基础设施和生产生活条件明显改善,对打好打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗充满信心。该县将把帮扶资金和项目实实在在地用在脱贫攻坚产业发展、基础设施和贫困群众生活提升上,确保实现“一达标两不愁三保障”。(通讯员 王超)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124754520