新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树何仕凯:做人民满意的教师

2019-07-16 14:58:26  来源: 贵州日报

何仕凯和学生在一起。

  “我会一直在岗位上踏踏实实地践行初心,做人民满意的教师。”近日,获评黄果树旅游区优秀共产党员称号的黄果树旅游区龙宫镇蔡官小学校长何仕凯动情地说。

  何仕凯有18年的丰富教学经验,曾先后在龙宫镇炭窑小学、龙宫九年制学校和蔡官小学任教。无论是担任班主任还是语文、音乐、书法等学科的教育教学工作,他都勤奋好学、踏实肯干、尽职尽责、模范带头,主动参加各级各类培训和校本研修工作,专注于爱的教育、倾注于教育教法,以教育好学生为乐,以学生成才为荣。

  为推动学校在校风、教风、学风的改进,在学校管理上,他把“三引三立,百年树人”的工作思路作为推进学校健康有序发展的抓手。抓好党支部建设引领学校发展之正气,充分发挥学校党支部在学校工作中的政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,以良好的党建文化氛围引领校风、教风和学风;抓好道德建设引领学校发展之风气,让全校师生明“五礼”、知“五耻”,聚蓄正能量、散发正能量、传递正能量;抓好课改推进课堂课间改革,以教师为主导,学生为主体,充分发挥学生主动性和积极性,做到广泛参与、积极探究、相互合作、共同进步,既展现学生风采,也普遍提高了学生素质。

  此外,在脱贫攻坚工作中,何仕凯所在的学校专门成立了脱贫攻坚帮扶工作领导小组,全力负责学校脱贫攻坚工作的上传下达、指导和督促,到各村督导教师脱贫攻坚帮扶4次,查摆并整改问题12个。其中,何仕凯从2017年5月负责龙宫镇新田村王贵科和吴明德两户贫困户的帮扶任务。在帮扶工作中,他认真完善贫困户的各种档案资料,进村入户宣传党和国家脱贫攻坚好政策,走访解决实际难题。两年来,他帮助村民申请补助医疗救助1.5万元,解决门口积水致家里淹水的实际困难等。(记者 金秋时 吴兵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124753400