新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市举办首届“中国梦·侨之梦”少儿舞蹈艺术节

2019-07-16 14:14:14  来源: 贵州日报

  7月5日,仁怀市归侨侨眷联合会在该市解放广场成功主办了首届“中国梦·侨之梦”少儿舞蹈艺术节。

  海外华侨华人作为中国与世界沟通的“纽带桥梁”,是“一带一路”建设和构建人类命运共同体身体力行的参与者,是实现中华民族伟大复兴的重要一员。

  “举办这次仁怀市‘中国梦·侨之梦’少儿舞蹈艺术节,其目的是进一步引导季红国标舞艺术学校等侨企听党话、跟党走,团结凝聚在党的周围,努力帮助搭建青少年儿童成长舞台,积极参与到全市脱贫攻坚工作,履行好侨资企业的社会责任,做到党有号召、侨有行动。”市侨联主席周瑶说。

  伴随着优美的旋律,《恰恰》《双语介绍》《小花猫》《初、高级伦巴》《小青蛙》《LOVE》等节目将活动推向高潮。整场演出风格多样、特色鲜明,精彩的表演赢得在场观众和学生们的阵阵掌声。

  据了解,为改善建档立卡贫困户孩子因贫困而无法获得舞蹈教育培训的状况,仁怀市季红国标舞艺术学校在每年的“中国梦·侨之梦”少儿舞蹈艺术节上,都会为全市5名喜爱舞蹈艺术的建档立卡贫困户学生提供75000元的艺术教育扶贫资金,圆他们一个舞蹈梦。

  少年强则国强,少年富则国富!仁怀市“中国梦·侨之梦”少儿舞蹈艺术节为孩子们提供了一个璀璨的舞台,让青少年儿童能够实现德智体美劳全方面的发展,充分展示自身所学的才艺。(罗鑫 罗光霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124753118