新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义新蒲严查严处高危交通违法行为

2019-07-16 14:36:08  来源: 遵义新蒲交警

  自“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战开展以来,遵义市公安交通管理局城市三大队以“五大专项行动”为抓手,采取交警+派出所、交警+街道以及交警+行业等联动、联防、联控、联治方式,全警动员、全力以赴,开展辖区道路交通安全管理工作,全力为新中国成立70周年营造安全有序的道路交通环境。截至目前,大队开展专项行动5次,查处各类交通违法行为1.5万余起。

  该大队紧盯重点道路、重点时段、重点车辆和重点违法,科学安排勤务,提高路面见警率、管控率。一是落实重点路段警力值守,严格按照“定点指挥疏导、流动巡逻管控、快速接处警”的勤务模式,加大路面巡逻管控力度和静态交通违法治理力度;二是以机场、高铁站等综合交通枢纽周边道路、人流密集城市道路、车流集中的农村道路以及旅游景点周边道路为主战场,采取联合执法、流动执法、固定设点查处等方式,严查严处逆向行驶、超速行驶和货车超载等严重扰乱通行秩序的6类交通违法行为。三是采取流动与固定、夜间与白天、集中与分散相结合的勤务方式,开展“三超一疲劳”、酒醉驾、违法飙车、无证驾驶等10类容易肇事肇祸的重点违法行为整治;四是抓实抓牢“两客一危”、重型货车、校车、农村面包车、“营转非”大客车等8类重点车辆检验、报废、违法处理工作,进一步强化源头隐患清零。(郑其森)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124752968