新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县积极做好近期强降雨应急管理工作

2019-07-15 18:30:20  来源: 贵州省人民政府网

  近期以来,锦屏县全县持续降雨较多,为确保全县人民群众生命财产安全,最大限度减少人民群众财产损失,锦屏县多举措积极做好强降雨应急管理工作。

  一是加强隐患排查工作。县委、县政府认真安排部署,要求道路交通、应急、水务、住建、自然资源、工信商务等部门及各乡镇开展好安全检查,排除隐患,确保不发生安全事故。

  二是统筹兼顾,全力做好预警预报的群测群防。加强自然资源、气象、水务、住建、应急等部门密切合作,使强降雨、汛旱情等预报预警信息能够迅速、及时、准确地传递到从事地质灾害防治的广大干部,确保及时启动应急预案,进入应急状态。

  三是做好应急物资筹备工作。要求各部门、各乡镇高度重视,针对可能发生的险情、灾情,提前做好各项谋划准备工作。加强对城乡电力、通讯、燃气、供水等基础设施的检查排查,及时修复和排除故障,全力保障群众日常生活需要;做好粮食、水、棉被、衣服等应急物资储备工作,做到应急救灾物资种类齐全、储备充足,确保满足各类灾情应对工作需求。

  四是做好政务值守工作。要求各部门、各乡镇严格落实汛期领导带班和工作人员24小时值班制度,保证通信联络畅通。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124756113