新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区采取三项措施推进垃圾分类示范点建设工作

2019-07-15 18:34:34  来源: 贵州省人民政府网

  7月12日,南明召开垃圾分类示范片区推进会,提出采取三项措施推进垃圾分类示范点建设工作。

  据南明区综合行政执法局负责人介绍,三项措施是:一是各乡、社区服务中心结合自身实际,并充分借鉴区内省委家属院、青云路等先期示范点建设经验,再次对初报的分类示范点进行梳理,进一步找准示范点点位,为建设工作奠定良好此基础。二是要制定科学可行的建设工作方案,充分考虑不同区域的场景应用,明确群众垃圾分类目录、投放路径及投放模式,确保方案落地后能达到预期效果。三是结合上海总结分级履职、源头分类、舆论宣传、方案结合、法律保障及执法监督等方面的先进经验,因地制宜进行试验,在实践中总结出符合南明实际,具有南明特色的垃圾分类模式。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124756101