新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区市场监管局开展精神、麻醉药品专项监督检查

2019-07-15 18:34:54  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步规范精神药品、麻醉药品经营使用行为,观山湖区市场监管局与区卫健局组成联合检查组,近日,对辖区金华镇卫生院、逸景社区卫生服务站、利美康医院门诊部、观山湖旭美人医疗美容门诊部等7家次医疗机构开展精神药品、麻醉药品专项检查。

  此次检查重点查看了医疗机构的麻醉、精神类药品购进、使用、储存情况以及相关人员的培训情况,检查中发现大部分医疗机构都能按国家有关规定进行管理,做到双人双锁,专账登记,票账货相符,并建立完整药品验收记录。但也有个别单位没有做到对麻醉、精神药品双人双锁管理,欠缺相关法律法规的培训资料。针对存在的问题,执法人员现场给予指导并责令整改。

  通过此次监督检查,进一步规范了医疗机构对麻醉、精神类药品的使用常态化管理,为患者使用麻醉药品和精神药品提供坚实的保障。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124756096