新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市举行“1+N”全国基层妇产科医师培训工程

2019-07-15 18:39:58  来源: 清镇市融媒体中心

  7月13日,2019年全国基层妇产科医师培训工程暨她健康扶贫攻坚项目在清镇市顺利举行。

  据了解,全国“1+N”基层医疗机构帮扶工程,由中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会主办,旨在建立连续性、针对性、系统性、目标化的妇科内分泌专业医生培训体系,体现了中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会对基层医疗的关心和支持。该项目有利于县级基层医生妇科内分泌诊疗水平的全面提高,对提升基层妇科医疗服务能力,建设专业稳定、学术扎实、不断进取的妇科内分泌人才梯队,改善基层医疗服务质量起到非常重要的作用,也是上级医院帮带地方医院医疗发展和促进分级诊疗落实的重要举措。

  清镇市作为“1+N”项目贵州省内唯一一个培训基地,此次培训是继2017年以来第二次承办该项活动。本次培训特邀四川大学华西第二医院副教授、生殖医学博士秦朗,四川省人民医院妇产科副主任医师、妇产科教学副主任王滟前来授课。培训内容包括《不同部位异位妊娠早期诊断及处理方案的选择》《子宫肌瘤诊治规范及与年龄和生育要求相关的子宫肌瘤的处理》等专题讲座及病例分享。

  培训会现场学术氛围浓厚,专家从新颖、实用、循证和全面的角度展示了妇科内分泌以及妇科常见疾病的相关知识以及最新研究进展,专家授课、疑难病例解析等多种形式的交流讨论,特别是临床病例分析及现场互动环节,加深了学员们对培训内容的理解,强化了记忆,讲师们生动、精彩的讲解也赢得了现场听众的阵阵掌声。

  此次培训为贵阳市及全省广大妇产科工作者搭建了一个学术交流平台,对广大基层医师提高妇科常见疾病和妇科内分泌疾病的诊疗水平有着积极的推动作用。参加培训的妇产科医师纷纷表示课程内容精彩实用、接地气、实用性强,通过这样的学习,丰富了自己的临床知识,强化了专业素质,对今后更好地开展诊疗工作打下了良好的基础。

  来自贵阳市各级妇幼健康服务机构妇产科主任和专业技术人员100余人参加培训。(龚晓宏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124756030