新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会议举行

2019-07-15 18:43:45  来源: 贵阳日报

  近日,白云区政府党组(扩大)会议暨区政府常务会议举行,传达学习近期重要会议及文件精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议传达学习了中央、省、市有关重要文件以会议精神,听取白云区2019年农业农村工作推进情况汇报及1月至6月重大项目、重点工作和民生工程推进情况汇报,安排部署当前重点工作。

  会议强调,全区政府系统各级党组(党委)和广大党员干部要深入学习贯彻落实省委十二届五次全会精神,结合实际认真反思,抓住“思想、能力、作风”三大问题,对标对表,增强理论武装,夯实思想基础;要全面加强党的领导,结合全区农村产业革命,做好对外帮扶、对内振兴工作;要紧紧抓住“八要素”,扎实抓好质量好、效益高、结构优的主打产业,深入推进农村产业革命。

  会议强调,全区各有关职能部门要积极配合主要负责部门落实各项减税降费措施,实现预算收支平衡。同时,要加强重点领域经费保障及防范化解地方政府隐性债务风险,细致扎实做好财政收支预算管理各项工作,确保财政收支运行平稳和减税降费政策落到实处。

  会议强调,全区各级各部门要不断建立健全消防安全责任体系,树立高度的消防安全意识,加强消防安全知识宣传及应急救援能力提升,聚焦重点区域、重点行业、重点企业,持续抓好火灾防控基础工作,确保广大人民群众的生命财产安全;要强化问题导向、加快进度,督促项目对接沟通,统筹加快市、区两级“十件实事”的推进;要按照“全域谋划、充分研判,单点突破、完善手续,保障要素、合力攻坚,形成增量、稳中求进”的思路,按照高质量发展要求,继续严格执行已经形成的良好调度机制,全力以赴打好发展攻坚战;要以“一达标两不愁三保障”为重点,深入开展五个领域工作专项治理,全面整改脱贫攻坚存在的问题,巩固提升“四场硬仗”战果。(通讯员 张紫云)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124755999