新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县杜鹃街道:斗志高昂迎接脱贫攻坚夏秋决战

2019-07-15 18:44:31  来源: 黔西县人民政府网

    7月15日,黔西县杜鹃街道召开2019年脱贫攻坚夏秋决战启动会,县政协副主席、杜鹃街道联系领导焦静出席,杜鹃街道领导班子、干部职工及社区干部110人参加会议。

    会议对《中共贵州省委贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》进行了学习。会议指出:《中共贵州省委贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》是对今年全省夏秋季脱贫攻坚工作的纲领性指导,全体干部务必要对文件进行细致学习,结合县委县政府的工作安排和我街道工作实际抓好落实。

    会议强调:要集中优势力量,深入推进农村产业革命,落实“八要素”;进一步排查和完善辖区“两不愁三保障”,对已脱贫的群体要做好跟踪帮扶,同时针对尚未脱贫的农户,要及时补齐短板,落实“两不愁三保障”。

    会议指出:要继续深入开展“五个专项治理”,突出治理重点,确保治理成效。扎实推进“五个专项治理”中帮扶工作不扎实、资金使用不规范、政策落实不到位、脱贫攻坚打法不精准等可能存在的问题专项治理,坚持上下联动,以政策的精准促进工作的精准。县政协副主席、杜鹃街道联系领导焦静强调:要加大产业结构调整力度,认真落实帮扶责任,要强化问责力度,迅速行动起来,以求真务实的工作作风,同心戮力,真抓实干,坚决以十足的信心和高昂斗志打好打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124755944