新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开庆祝中国共产党成立98周年暨脱贫攻坚表彰大会

2019-07-15 18:43:23  来源: 铜仁日报

    7月2日上午,大龙开发区庆祝中国共产党成立98周年暨脱贫攻坚表彰大会隆重举行,大龙开发区党工委书记杨启明出席并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才宣读关于表彰开发区脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定,并共同为获表彰的先进个人和先进集体颁奖。

    开发区领导胡志勇、袁丽君、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、于长江,开发区管委会调研员乐军,市人民检察院大龙检察室主任覃志勇,开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,开发区管委会主任助理周和平出席会议。

    上午9时,表彰大会开始,全体起立,奏唱国歌。宣读表彰决定后,优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织共52名获表彰代表依次上台领奖。随后,获表彰的先进典型代表发言。

    杨启明在讲话中代表开发区向受表彰的集体和个人表示祝贺,向辖区共产党员致以节日的问候。他说,正是在党的坚强领导下,我们的国家和民族取得了令人瞩目的辉煌成就;正是在党的坚强领导下,全省全市的发展取得了令人瞩目的辉煌成就;正是在党的坚强领导下,开发区的发展取得了令人瞩目的辉煌成就。开发区上下要在省委、市委的坚强领导下,牢记嘱托,感恩奋进,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,在脱贫攻坚、开发建设中再建新功再创佳绩,以新时代新担当新作为推进开发区新一轮转型升级跨越发展,向党和人民交上一份满意的答卷。

    杨启明指出,长期以来,开发区广大党员干部兢兢业业、踏踏实实,干在一线、冲在一线,一步一个脚印,铸就开发区脱贫攻坚在全市首批实现整县出列,绘就地方开发建设的宏伟画卷,在不平凡的岗位上,干出不平凡的业绩。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,开发区上下要学习受全省、全市和开发区表彰的先进集体和个人对党忠诚、不辱使命的政治品质,学习为民情怀和奉献精神,持续锤炼实干的作风,切实做到忠诚干净担当。

    杨启明要求,开发区上下要感恩奋进,锐意进取,进一步锤炼担当新使命、展现新作为的优良作风。在新的起点上,要有敢于担当的责任感,继续冲锋在脱贫攻坚巩固提升、跨区县易地搬迁后续服务、乡村振兴的一线,在招商融资、项目建设、产业发展、开发建设前沿,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;在新的起点上,要有干事创业的精气神,继续保持充满激情的锐气,不屈不挠的勇气,自强不息的志气,在新一轮干事创业中再创辉煌、再建新功;在新的起点上,要有为民服务的公仆心,牢固树立公仆意识,发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享;在新的起点上,要有狠抓落实的执行力,撸起袖子,拧成一股绳,铆足一股劲,紧紧围绕党工委、管委会的中心工作和决策部署,扎实推进开发建设各项工作。要勇担使命,担当作为,进一步创造担当新使命、展现新作为的崭新业绩。聚焦重点风险,在全力做实风险防范上展现新作为;聚焦工业强区,在全力谋划产业发展上展现新作为;聚焦短板弱项,在全力补齐配套短板上展现新作为;聚焦服务保障,在全力提升服务水平上展现新作为;聚焦基层基础,在全力加强党的建设上展现新作为。新时代是奋斗者的时代,新时代是大有作为、大有可为的时代,要在省委、市委的坚强领导下,聚焦同步小康,在全力推进脱贫攻坚上展现新作为,围绕申创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态文明工业新城的目标,继续推进脱贫攻坚、开发建设再创新的佳绩。

    大龙街道、麻音塘街道班子成员,大龙社管局班子成员,开发区各工作部门全体党员,垂管部门主要负责人及各企业党支部书记、各村(居)两委、“两优一先”表彰对象共200余人参加会议。(龙宣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124755858