新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导到辖区行政村宣讲省委十二届五次全会精神

2019-07-15 18:49:30  来源: 铜仁日报

    7月6日,大龙开发区党工委书记杨启明到麻音塘街道九龙村、麻音塘村宣讲省委十二届五次全会精神。开发区党工委委员、管委会副主任、麻音塘街道党工委书记陶毅,市人民检察院大龙检察室主任覃志勇分别陪同,麻音塘街道、开发区相关部门负责人,村组党员干部群众、驻村工作队、村支监三委主要负责人现场学习。

    宣讲中,围绕省委书记孙志刚在省委十二届五次全会报告中指出的10件大事内容进行详细讲解,并用通俗易懂的语言、贴近生活的案例引导基层党员干部深入领会全会的决策部署。

    杨启明指出,省委十二届五次全会,是全省脱贫攻坚进程中的一次重要会议,全会对全省的脱贫攻坚工作进行了全面系统的安排部署,会议提出的具体方法和路径具有很强的指导性、针对性和可操作性,对开发区进一步巩固脱贫成效和实施乡村振兴有重要指导意义。

    杨启明强调,开发区党员干部要认真贯彻落实省委十二届五次全会精神,真抓实干,攻坚克难,在中央、省委、市委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进;要按照产业发展“八要素”要求扎实推进农村产业革命,因地制宜选好优势产业,结合村情精准做好产业发展规划,坚持市场为导向,壮大村集体经济,促进农村产业转型发展,带动村民脱贫增收致富;要深入开展扫黑除恶专项斗争工作,严厉打击违法犯罪行为,确保辖区社会和谐稳定、人民安居乐业;要凝聚力量坚决啃下硬骨头、完成硬任务,全力打好三大攻坚战,确保开发区重大风险有效防范化解、脱贫攻坚任务全面完成、生态环境质量持续改善,为争创国家级开发区、打造千亿级园区、建设生态文明工业新城提供强大力量。

    宣讲会后,杨启明还深入蔡溪村贫困群众家中,与群众详细交谈,了解生活、生产情况,并鼓励他们要在党的政策引领下苦干实干,用勤劳双手脱贫致富。

    又讯(姚双容)7月6日,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才到辖区胜利村宣讲省委十二届五次全会精神。开发区相关部门负责人、胜利村村支监三委及全体党员参加学习。

    宣讲会上,对省委十二届五次全会的基本情况、精神实质和重点内容进行阐释,就“深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利”等方面的内容进行深入浅出的分析讲解。

    陈代才指出,省委十二届五次全会,是全省脱贫攻坚进程中一次十分重要的会议,全会对全省的脱贫攻坚工作进行了全面系统的安排部署,会议提出的具体方法和路径,对开发区开展乡村振兴产业发展具有极大的指导意义,开发区上下要继续围绕“申创国家级经济开发区、打造千亿级产业园区、建设生态文明工业新城”目标,全力打好三大攻坚战,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,为乡村实现高质量发展作出更多贡献。

    陈代才要求,开发区党员干部要切实将省委十二届五次全会精神宣传好、贯彻好、落实好,深入推进农村产业革命,依托良好交通优势、现有产业基础,结合实际情况,围绕当前产业发展开动脑筋、拓宽思路,选好优质产业,形成产业联动发展;要做大做强已有产业,打造地方品牌亮点特色,为群众实现增收致富创造良好条件;要结合区位、产业、资源优势,选准配套产业发展,加强配套设施建设,谋划整体发展,带动群众参与产业发展,进一步巩固脱贫成效,全面实现乡村面貌的华丽转身。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124755840