新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河:民歌欢唱 全城乐响

2019-07-15 17:04:33  来源: 剑河县融媒体中心

  近日,剑河县举办了精彩的民歌大赛,来自民间的300余位选手激烈比拼,角逐“歌王”称号。

  赛场上,选手们以身边人身边事为题材,用朴实的歌声,通过情歌对唱的方式,唱响幸福新生活。本次比赛分成苗歌、侗歌、汉歌三个组别,吸引来自天柱、锦屏、台江、雷山等周边县市及本县民歌爱好者共90多组报名参与,成为连接民族文化交流的纽带。经过四天三夜的激烈比拼,各组别的优胜者也纷纷决出,苗歌组的第一名被黔东南州苗学会艺术团斩获,吴育光、袁兰满组合获得侗歌组比赛的第一名,吴光友、杨水秀组合则成为汉歌组比赛的歌王。

  与往年不同的是,今年的民歌大赛还设置了新秀奖,激励更多青年加入到传承保护和发展民族文化的队伍中来。对于弘扬优秀民族文化、坚定文化自信起到了积极作用。(岑光柱)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124755822