新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全省第七届中小学教师实验教学技能创新大赛在安顺举行

2019-07-15 19:00:34  来源: 安顺日报

    7月13日至14日,由省教育厅主办,市教育局、西秀区教育局协办,西秀区高级中学承办的贵州省第七届中小学教师实验教学技能创新大赛在西秀高中举行。

    为提高全省实验学科教师实验教学基本能力和创新能力,规范实验学科教师实验教学操作程序,促进教师在教学中大力开展实验丰富教学内容,发挥广大中小学教师设计开展探究性实验的积极性与创造性,培养学生的创新精神和实践能力,来自全省各地州市、直管县的教师经过层层选拔,共选出238名优秀教师齐聚安顺,同场竞技,相互学习交流。各地州市组织了近300名观摩教师到现场学习。

    此次大赛共设小学科学组、初高中物理、化学、生物实验技能组,并采取微信直播的方式,让未到现场的老师都能通过直播进行学习。

    据悉,该大赛从第一届到第七届,体现出多种变化,从比赛的组织形式、参赛教师的范围、参赛作品内容和形式、评审方式都逐步得到完善。据不完全统计,全省范围内有近4000名教师经过层层选拔,有来自省级一类示范性高中的教师,也有边远地区的学校,体现出教师们主动运用现代科技、现代技术、现代设备创新地开展实验教学和理论教学,拓宽了教学手段和思路。

    经过激烈角逐,我市参赛队伍以团体总分117分的好成绩荣获团体总分第一名,第二名贵阳市获96分,第三名黔南州获72分,第四名毕节市获70分,我市参赛教师获省级一等奖5名,省级二等奖8名,省级三等奖1名,安顺代表队荣获优秀组织奖荣誉。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124755595