新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县“三抓”推进传统供销业务转型升级

2019-07-15 18:58:49  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县“三抓”推进传统供销业务转型升级。

  一抓合作共赢。结合实际,将传统农资批发、零售业务逐渐过渡到根据用户需求,以大数据运用为引领的新型合作经济组织。成立了息烽县农村合作经济组织联合会,为成员单位提供生产、供销、信用合作等信息及咨询、生产、资金、销售等服务,目前已有44家单位会员,3位个人会员。组织会员参与各类农展会,广泛开展对外合作,建立供求关系,实现产销对接,切实推进农业经营主体与市场主动对接,助力农产品营销。目前已组织县内40多家企业近100多个产品进行线上线下展示和销售。

  二抓农村电商。顺应商业模式和消费新趋势,在全省供销系统率先发展农村电商。出资组建了息烽县利民电子商务有限责任公司,建成了县农村电商运营服务中心、60个乡村级电商便民服务站,利用淘宝、邮乐网等第三方电商平台销售息烽农特优产品。申请注册了“西望山”“息农”“团园山”“息烽扶贫”等7个品牌共43个大类商标,为开发、销售息烽农产品奠定了基础。投资100余万元建成了系列食品生产线,“息烽阳朗辣子鸡”“息烽蜂蜜”“息烽腊肉”“息烽香肠”等产品已通过食品SC认证,取得了生产许可证并开始生产。积极入股贵电商物流公司、贵阳供销电商等,借机在农村物流快递、生鲜配送方面取得突破。

  三抓农业服务体系。全力打造集测土配方施肥、病虫害防治、农技推广、信息发布、农产品销售等一体的智慧农业服务体系。目前已为全县100多个专业合作社、农业经营主体、种植大户提供服务。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124755433