新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区两部门对超市开展联合检查

2019-07-15 19:12:18  来源: 遵义日报

  为优化市民购物环境、保障超市商品质量,更好规范超市经营行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,连日来,汇川区综合行政执法局与汇川区检察院针对超市即食食品、冷冻食品安全开展了联合检查。

  检查中,执法人员对辖区几家超市的食品有无超保质期、冷冻食品的进货渠道、过期商品的处理、超市进货台账开展检查,要求价签准确、指示标识清楚。对超市自装食品未标识生产日期保质期问题、即食食品展柜如面包柜、卤菜柜内的卫生情况及加工坊工作人员未戴口罩、帽子等问题进行了规范。

  执法人员还对超市是否有冷藏食品过期在售,未标识食品生产日期、保质期、合格证及对过期商品的回收处理,台账记录不规范等问题进行了现场整改。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124755351