新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市检察院:发廉政短信 促清正廉洁

2019-07-15 18:57:43  来源: 遵义日报

  时值高考、中考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,赤水市检察院按照中央、省委、市委及上级院《关于严禁违规操办或参加“升学宴、谢师宴”的通知》要求,通过QQ、微信、短信平台群发消息的形式对全院干警进行廉政提醒。

  廉政提醒明确了四个严禁。即严禁操办、参加“升学宴”、“谢师宴”等违规酒席;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴、谢师宴”及子女入学等费用;严禁借子女升学之机违规收受下属及利害关系单位和个人的礼品。

  同时,该院要求各部门负责人严格落实主体责任,组织部门干警认真学习相关文件精神,并对本年度有子女参加高考、中考的干警进行全面排查摸底,加强部门干警的监督管理,切实把纪律和规矩挺在前面,自觉传承优良传统和作风。(牟小红) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124755318