新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“多彩贵州”自行车联赛(经开区站)落幕 参赛人数创办赛以来历史新高

2019-07-15 19:05:55  来源: 安顺日报

  7月13日至14日,2019“多彩贵州”自行车联赛(安顺经开区站)赛事举行。作为全年赛事的第三站,采用“公路飙速,山地越野”结合形式办赛,起终点均设置在经开区娄湖生态公园。

  “多彩贵州”自行车联赛作为国内顶尖的自行车联赛,本站赛事规格、赛事标准较往年大幅度提高,吸引了来自世界各地的1717名选手报名,参赛人数创下了办赛以来的历史新高。在为期两天的比赛中,除拼抢激烈的公路赛和惊险刺激的山地越野赛之外,还有儿童滑步车联赛、障碍攀爬赛、智能骑行大赛等丰富活动。

  赛事首日进行公路自行车赛,赛道全长80公里,沿途经过三合苗寨、神骏生态文旅小镇、万象旅游城等景点。除了竞技元素为主的男子公路精英组、男子公开组、女子公开组外,还设立了梦想骑行组,让更多人群能够在比赛中感受自行车运动的乐趣。

  14日的山地越野赛分为男子山地精英组、男子公开组、女子公开组、大学生组和男/女青少年组。今年的比赛启用了全新规划修建的越野赛道,根据比赛的不同需求,分为精英组赛道和公开组赛道。

  据悉,该项大赛已连续三年在安顺举办,本场比赛由贵州省体育局、安顺市政府联合主办,由贵州省山地户外运动管理中心、市体育局、经开区党工委、经开区管委会、贵州省汽车摩托车自行车运动协会共同承办。(记者 唐琪 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124755178