新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州脱贫攻坚业务培训会召开

2019-07-15 19:16:49  来源: 黔西南日报

黔西南州脱贫攻坚业务培训会召开

刘文新出席并讲话 穆嵘坤等作专题培训

  7月12日,黔西南州脱贫攻坚业务培训会召开。州委书记刘文新出席并讲话,强调要认真学习宣传贯彻落实省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神,学思用贯通、知信行统一,坚决夺取决战之年根本性胜利,确保如期实现全面胜利。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

  会上,州委副书记穆嵘坤从全州脱贫攻坚的目标和任务、问题和形势、责任和担当、结果和保障等方面作了解读式培训。州委常委、州政府副州长田宾,州政府副州长、州扶贫办主任滕伟华,分别就东西部扶贫协作、脱贫攻坚成效考核等重点工作进行了深入讲解。安龙县委书记钱正浩系统介绍脱贫摘帽工作经验。

  刘文新指出,这次培训会是贯彻落实省委十二届五次全会精神、州委七届八次全会精神的重要举措。进行业务培训和经验介绍的同志对政策吃得很透,突出目标、问题、责任、结果“四个导向”,结合上级部署、结合工作实践,所讲的内容具有很强指导性、针对性和可操作性。讲的同志准备很充分,听的同志听得很认真,取得了很好的效果。州脱贫攻坚指挥部和州委宣传部要制定专门工作方案,各级领导干部要深入基层、深入实际、深入村组,广泛宣传宣讲省委全会和州委全会精神,推动各项决策部署更好地落到实处、取得实效。

  刘文新要求,要吃透精神,认真学习研究省委全会和州委全会决策部署,准确把握精神实质,学深悟透、融会贯通。要搞懂政策,切实做到党政一把手很清楚,分管领导、业务部门很精通。要摸排调研,州级领导要把握整体性,县级领导要把握针对性,到村到户到人全面了解总体情况、动态掌握特殊情况,深入研究破解难题的具体措施。要写好讲稿,在学习、调研、思考的基础上,精心准备宣讲提纲,既规范讲好“普通话”,又结合实际讲“地方话”“自己的话”“群众听得懂的话”。要解决问题,防止宣讲和工作“两张皮”,力戒形式主义、官僚主义,通过广泛深入宣讲促进各级干部全面对照、查缺补漏,发现问题、狠抓整改,持续提高工作质量和脱贫成效,按时打赢脱贫攻坚战。

  州直部门负责同志,各县(市)、义龙新区主要负责同志和分管负责同志,各乡(镇)、街道党政主要负责同志,省十二次党代会、州七次党代会代表中的部分基层代表等参加。(记者 罗康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124754410