新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市七星关区启动“星火计划”助学行动

2019-07-15 15:27:41  来源: 贵州日报

  爱心汇聚,点亮梦想。7月7日,七星关区“百企帮千户”工作协调委员会启动“星火计划”爱心助学行动,10家爱心餐饮店齐聚一堂,共同签订了《捐资助学承诺书》。从即日起,每家餐饮店按自己的承诺,将每天前几位消费者的收入全部投入爱心捐款箱,用于帮扶困难学子改善他们的生活,实现他们的求学梦。

  把店里每天前10位消费者的收入全部用于捐助贫困学生,是毕节城区碧阳湖夜郎汤锅羊肉粉店善举之一。刘恩华说,他是从农村走出来的,深知贫困山区孩子求学的艰辛,也明白扶贫先扶智的重要性!刘恩华自2017年8月3日发起以来,共筹集到善款65820元,资助贫困学生13名。

  刘恩华的爱心善举,感召了周边的餐饮店,先后有七星关区付家鲜肉饼店、徐姨妈丝娃娃店、村夫烤鱼店等9家爱心企业也纷纷加入其中,并组建成立了“星火计划”爱心组织,在相关部门的监督下,把筹集到的全部资金用于捐资助学。

  2017年4月以来,七星关广大民营企业家、非公经济人士响应脱贫攻坚号召,弘扬“致富思源、扶危济困、义利兼顾、回馈社会”的光彩精神,积极主动参与七星关区“百企帮千户”助力脱贫攻坚行动。今年2月,在企业自发的基础上,区市场监督管理局组织爱心企业成立了“百企帮千户”工作协调委员会,着力构建企业间信息交流平台,助推企业抱团发展壮大,集中帮扶力量与资源,提升脱贫攻坚帮扶效能。目前,共有1000余家企业、个体经营户及社会爱心人士加入到“百企帮千户”行列,在扶危济困、敬老助残、捐资助学、惠民增收、产业带动、就业帮扶、技能培训、市场开发等各方面积极主动作为,倾力助推脱贫攻坚。

  今年3月21日,50余家企业、个体经营户及社会爱心人士为燕子口、亮岩、野角乡、杨家湾等乡镇捐赠了445吨复合肥、普钙和尿素,并送到春耕一线,帮助农户解决春耕生产中遇到的问题,助力脱贫攻坚。(张忠应)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124754379