新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪以“三全三找三讲”努力打造“全科式”纪检监察干部队伍

2019-07-15 19:13:41  来源: 贵阳日报

  花溪区纪委区监委设立廉政图书室,定期向纪检监察干部推荐阅读书目。图为纪检监察干部在图书室阅读图书。

  花溪区纪委区监委在纪检监察干部队伍建设年工作中,范围上明确“三全”(全员参与、全员培训、全员实践),措施上抓实“三找”(找问题、找课题、找主题),方法上突出“三讲”(班子成员讲政治讲政策讲重点、中层干部讲纪法讲方法讲具体、工作人员讲认识讲路径讲操作),以实现“三强”(政治强、业务强、廉政强)为目标,不断夯实纪检监察工作高质量发展的基石。

  学讲并行 增强履职本领

  每月初,花溪区纪检监察干部的手机上都会收到区纪委区监委发送的月度学习计划,包含领导讲话、纪检监察应知应会等内容。同时,廉政图书室每月会向纪检监察干部推送2本廉政图书,成为纪检监察干部开阔视野、提升素质能力的重要平台,通过阅读,让纪检监察干部将爱读书、读好书转化为内在自觉,在阅读中陶冶情操、增强本领。

  今年4月下旬,花溪区纪委副书记、区监委副主任任海峰围绕如何开展好纪检监察干部队伍建设年工作进行主题宣讲,拉开了全员“三讲”的序幕。“这样的交流方式就像老师授课,必须提前把课备好,心里才有底。”花溪区纪委区监委信访室负责人张轶姝表示,这种方式全面调动纪检监察干部学习的积极性和主动性,可有效解决“本领恐慌”问题。目前,已有3名班子成员、6名中层干部、8名一般干部分别通过“主题党日”“干部职工大会”等,讲授了纪检监察干部队伍建设年的思考与实践、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、信访举报、民生监督等内容。面对面宣讲的背后,是纪检监察干部对讲授内容的再学习再深入再提炼。

  自查问题 改进工作方法

  “创新能力有待提高,习惯于老办法办案……”“对执纪工作学习不精……”这是《花溪区纪检监察干部队伍建设年问题查找清单》中列出的问题。面对新形势,无论是“新兵”,还是“老兵”,都存在知识、能力短板。通过对花溪区纪委区监委班子、各派驻纪检监察组、机关各室和干部个人存在的问题进行全面查找,共收集问题清单121份。

  为解决这些清单中的突出问题,花溪区纪委区监委以问题为导向开展调研工作,对建立健全作风建设长效机制、推进扶贫民生领域监督常态化和长效化、案件审理工作中精准运用“四种形态”的思考与实践等问题进行调研。参与调研工作的审理室干部龙应说:“我们发现案件审理工作存在对‘四种形态’适用不精准的问题,通过调查研究和深入思考,探索规范的操作模式,结合实际进行实践,努力做到精准适用‘四种形态’,实现监督执纪政治效果、纪法效果和社会效果相统一。”

  学以致用 提升业务水平

  又说又练才是“真把式”。花溪区纪委区监委将纪检监察干部队伍建设年与日常工作相结合,通过全面整合办案资源,探索联合办案新模式,组建六个案件查办工作组,做到向内“聚力”,提升纪检监察干部业务水平。

  “联合办案模式实施以来,派驻纪检监察组与纪检监察室加强沟通配合,在收集固定证据、讯问询问等方面取长补短,办案人员的法治思维和程序意识得到提升。”花溪区派驻第六纪检监察组组长罗康说。

  构建联合办案、以案带训模式,是结合纪检监察干部队伍建设年工作安排,切实提升各级纪检监察干部队伍业务能力和专业素质的重要举措,更是深化纪检监察体制改革,推动全面从严治党向基层延伸的有力体现。通过密切配合、联手作战,花溪区纪委区监委案件查办工作组立案数占总立案数的67%,承办问题线索数占总线索初核数的33%。

  厉兵秣马,砥砺前行。花溪区纪委区监委将继续做细做实各项工作,坚持创新突破,努力打造一支懂纪法、善监督、会宣讲的“全科式”纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124754084