新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市烟草专卖局(公司)“选、育、管”结合加强后备干部管理

2019-07-15 19:20:12  来源: 六盘水市烟草专卖局

  为进一步加强后备干部管理,贵州六盘水市烟草专卖局(公司)坚持将“选人、育人、管人”三方面相结合,为企业改革发展提供强有力的干部人才保障打牢基础。

  建立制度选好人。下发后备干部管理办法,结合实际严格选人标准,从政治素质、文化水平、发展潜力、组织观念等多方面进行考核评价;严格选拨程序,进行民主推荐并广泛听取群众意见,在坚持后备干部选拔程序的前提下保证公开透明,坚持公平择优,自觉接受群众监督,营造选人用人风清气正的良好氛围。

  强化培训育好人。以培训教育促进步,根据后备干部自身实际情况,坚持把提高思想政治素质摆在首位,着重加强党性修养、理论学习、业务技能培训和实践锻炼,使后备干部能深入系统地学习,不断提升自身能力和综合素质。

  创新措施管好人。建立后备干部档案,加强对后备干部的监督管理,通过定期集中调整和平时动态调整相结合的方式,实现动态调整和充实,不断注入新动力,保持干部队伍整体高素质。强化考核,充分发挥考核的导向作用,激励干部担当作为,推动各项工作落到实处。综合运用考核结果,为选人用人提供决策依据。(濮珍兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124754023