新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树“六个有力”助推文明景区创建

2019-07-15 19:17:40  来源: 黄果树旅游区

  为进一步提升黄果树旅游区文明旅游景区形象,黄果树“六个有力”助推文明景区创建。

  一是组织领导有力。工管委高度重视,多次召开全区创建工作整改部署大会,明确任务,压实责任,形成工管委领导班子、县级干部作为整改工作划片包段的“第一责任人”,责任单位“一把手”作为“直接责任人”的整改工作机制。

  二是责任落实有力。各级各部门层层落实责任,层层传递压力,对照目标责任狠抓落实,确保工作整体推进,确保问题逐一销号。

  三是工作措施有力。各单位按照《2019年黄果树旅游区创建工作专项整治工作方案》要求,充分发挥主观能动性,采取各种有力措施抓整改。公安分局、综合执法大队整合力量重拳整治搓拉客、尾随兜售;交通中心、交警大队严打非法营运、出租车不规范行为、车辆乱停乱放;规划建设管理局合理规划停车泊位,及时修复破损市政设施等,全区各部门均立足工作实际深入推进,确保创建取得实效。

  四是宣传教育有力。各级各部门发挥示范引领作用,通过开展“党员示范引风尚·志愿服务促创建”主题活动,核心景区、周边村寨环境不断优化,景区周边主要道路社会主义核心价值观作用潜移默化、“好人好事”等村头正能量和影响力进一步扩大,辖区群众和来黄游客的文明素养进一步提升。

  五是督促检查有力。纪工委、督查督办中心、创建办对各单位整改落实情况进行跟踪督查,推动问题整改,确保工作成效。

  六是整体联动有力。全区各级各部门的认识进一步提升,思想进一步统一,措施进一步有力,形成齐抓共管的有效局面。全区各级各部门和旅游集团公司都积极履职,配合协作,有效维护了景区旅游秩序环境。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124753719