新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

桐梓县深化东西部扶贫协作

2019-07-15 19:22:08  来源: 贵州日报

  自2013年上海市普陀区与桐梓县确定东西部扶贫协作对口帮扶关系以来,双方开展了多层次、全方位、宽领域的扶贫协作,取得了阶段性成效。

  项目引进“助”。桐梓县引进上海绿地集团打造官仓休闲旅游扶贫综合开发项目,引进天域生态集团建设南溪河景观工程和天门河河道治理工程,依托援建资金实施黄莲乡太阳能亮化工程、黄山民族小学饮水改造等援建项目7个。

  产业合作“帮”。桐梓县积极对接普陀区,投入产业扶贫资金384万元扶持发展养殖业,实施了官仓镇羊复村蛋鸡土鸡养殖和风水镇木艾村蛋鸡养殖项目,带动460名贫困群众稳定增收。

  结对帮扶“推”。该县与上海市普陀区教育局、卫计委签订对口帮扶协议,普陀区司法局、曹杨新村街道等单位及7家企业捐赠帮扶资金170万元用于“携手奔小康”项目。

  劳务协作“带”。桐梓县大力开展技能培训,积极提供就业岗位,集中输送农村劳动力到上海务工,2018年,沪遵劳务协作转移贫困劳动力就业1691人。

  人才交流“促”。该县借助上海市资金、技术、人才优势,深化教育、医疗等领域专业人才的培养和交流,落实援黔干部保障工作。目前,已选派1人赴普陀区挂职锻炼,2人到同济大学参加干部培训,选派100名教师和4名医护人员赴沪培训学习。(通讯员 蒋隆荣 杨莉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124753335